Ingredientes para elaborar la crema catalana casera
- 200 gramos de azúcar
- 25 gramos de harina de maíz
- 8 yemas de huevo
- 1 litro de leche
- La piel de un limón
- Un poco de azúcar para quemar
- Otro poco de canela en rama
Como hemos visto con esta pequeña lista ya en nuestras manos solo necesitaremos como una media hora para tener lista nuestra crema catalana casera. A continuación tenéis todos los pasos que se necesitan para el proceso de realización o elaboración
Crema catalana paso a paso
- Buscamos un bol en el cual vamos a echar un vaso de leche junto con la harina con maíz. Ahora hay que empezar a remover bien hasta que se quede bien disuelto.
- Añadir las yemas de los huevos y también añadiremos el azúcar. Seguimos removiéndolo todo perfectamente hasta que todo quede bien mezclado.
- Nos buscamos un cazo donde vamos a echar toda la leche que nos sobra y la ponemos para que se caliente a un fuego bajo. También tenemos que añadir la piel del limón y la canela
- Una vez que la leche empiece a hervir tendremos que parar el fuego. Después solo nos queda sacar la rama de canela y también tendremos que sacar la piel del limón
- Añadir toda la leche a la mezcla que ya tenemos anteriormente y seguimos mezclándolo todo muy bien.
- Volvemos a encender el fuego y lo dejamos al mínimo. Seguimos mezclándolo todo para que nuestra mezcla no se quede pegada. Tenemos que estar mezclándolo bien hasta que empiece a hervir ora vez.
- Por ultimo, cuando este hirviendo solo nos queda apagar el fuego y echar toda nuestra mezcla en alguna fuente para que así se enfrié.
No hay comentarios:
Publicar un comentario